гроза

Промозгло-сутулое небо
Склонилось над нашей главой.
Ветвями ободрано тело,
Затучено тьмой-синевой.

Дыханьем изменника-ветра
В пылу охладится лицо.
Ненастьем полудня воспето
Грозы колдовства естество.

По-летнему кроны качает,
Лелеет июля оккульт
В неистовой пляске с речами
Клейменного древа сосуд.

Огнем меченосец небесный
Пронзил и пометил раба,
Дав службу листве бессловесно,
В глухом громобесье пропал.

Покинута жизнью дорога.
Прожжённого гневом мольба:
Не медли с прощанием долго,
Последует молний стрельба.


Рецензии