Откровения библиофилки

В библиотеках книги в ряд,
деревьям смерть, а людям яд.

Чудачка я - библиофил!
Мне томик Лермонтова мил.
Ценней чем золота кирпич,
Важнее денег, шик и китч.
В нем есть душевное тепло,
Два века скоро как оно,
К нему идет из рук людей,
Искавших жизненных идей.
Тонувших в красоте стихов.
Вникая в смысл заветных слов.
Листал студент и дворянин,
Из думы важный господин,
И находили, всяк свое:
Меж строк любовное письмо,
Отвагу, доблесть - дворянин,
И мудрость важный господин.

Он жил на полках и в мешках,
менял хозяев на торжках,
служил отрадой для девиц,
не раз болтался меж столиц.
В Сибирь, насильно привезен.
И в шкаф с почетом водружен...

Не могу склонить слово библиофил, то ли они непреклонные, то ли это как простатит - чисто мужская болезнь. Но я то библиофильша!

Хотя мне это уже надоело и неинтересно!

Картинка из интернета.


Рецензии