Цвет для сна

Лишь воронье окрест чернит,
Но как найти нам цвет для сна,
Где над любовью свет горит
И белых лебедей крыла.

Блик от свечей на стен гранит,
Там просветленны образа.
Молитвы шепот с пеньем слит,
Как в том молчать и что сказать?!

Где строгий Спас на всех глядит
И Богородица одна.
Надежда всем: "Господь простит!"
Со стен церковных письмена.

И слышно Благовест звонит,
В нем согревается душа.
На все священный свет пролит,
Бежит горячим по щекам.

В волнении чуть рука дрожит
И губ касание креста.
Слиянье в небе звезд орбит,
В любви увидеть всем Христа!

А сон зовет, в себя манит
В нем оставаться навсегда!


    июль 2017


Рецензии