Желтые листья

Желтые листья,
Первый снежок.   
Стылые мысли.
Зимы артишок.
Ценность цветка,
Его красота.
Ценность людская - 
Души доброта.
Держит надежда -
Горькие слезы.
Ласка и нежность -
Чьи-нибудь грезы. 
Воют ветрами
Темные ночи.
Сеют словами,       
Душ одиночек.
Боль и усталость.
Время рассудит!   
Жизнь показалась
Тенью прелюдий. 
Праздники - будни,      
Горькие мысли.
Новые люди.   
Сложные выси.
Памяти боль -
Бесконечная нить.
Мне бы судьбу
Изменить, не винить!
Люди осудят,
Память встревожат. 
Нелюди  – люди   
Жизнь подытожат.
Жестко оценят,
Слез не прольют. 
Стынет забвеньем
Холод – приют.


Рецензии