Не сдающиеся

Мои строчки порой пьяно рваные,
Горькие - топкие - бранные,
Из печальной души брошенные
И седым быльем припорошенные.
Мои строчки порой избитые
И с бутылкой-другой распитые,
Без стыда в наготу оголённые
И в квадрат моих чувств возведённые.
Мои строчки порой кусачие,
Через кожу в сердца зрячие,
Горько плачущие и смеющиеся,
Но по-прежнему в плен не сдающиеся,
Безнадежно ночами рыдающие
И глубины веков знающие
От зачатья Христа непорочного
До Победного выстрела точного.
---
Ты читаешь и твой взгляд сокрушается:
Как во мне это все умещается?!


Рецензии