О чём грустишь...

О чем грустишь под тенью невесомой
Луной посеребрённой тишины?
О том, что дух осенний возле дома,
А сны холодные ещё цветны,

Что воздуха разлитая усталость
Не растревожит гладь твоих волос,
Что небо безмятежно распласталось,
Что жаворонок так сладкоголос.

О том, как задувает время свечи,
Раскачивая чью-то колыбель,
О многоточии короткой встречи:
Зачем её пообещал апрель?..

О том, что у рябины догорая,
Невольно отвернешься от окна,
И задрожит накидка кружевная,
И ночь прольётся капелькой вина.


02.06.2017

Опубликовано в литературном альманахе "Огни Гавани"
(Санкт-Петербург, выпуск 29)


Рецензии
Ну, простите, шикарно сказано в последней строфе!!!

Пётр Сапунов   24.03.2018 09:15     Заявить о нарушении
Не за что:)
Спасибо за отзыв, Пётр!
Рада, что вам понравилась последняя строфа:)
С наилучшими пожеланиями,

Алеся Дей   24.03.2018 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.