Мысль

Думал о Рае и Аде.
Что, если всё не в счёт?
Ради чего, и чего всё ради?
Может, и здесь просчёт?

Вот, двое любили друг друга:
Но Небеса рассудили,
Что нет больше общего круга,
И их по грехам разделили.

И как же, один из двоих,
Сможет бродить в небесах?
Разве утратит он память о них,
О вместе прожитых часах?

В чём же тогда смысл Рая?
Как там счастливым быть?
Что, по ту сторону края,
Придётся про всё забыть?

К Аду вопросов нет.
Там больно, и неприятно.
Но Рай, ослепительный Свет...
Вот это мне непонятно.


Рецензии
Мы своим жалким умом даже представить не сможем ВСЕХ ЗАМЫСЛОВ БОГА.
Жму руку, Евгений.
С уважением.
С наступающим летом Вас.

Александр Ляйс   29.05.2022 15:11     Заявить о нарушении
С уважением к Вам, Александр! Лето неизбежно)

Евгений Нилов   29.05.2022 15:21   Заявить о нарушении