Русь моя!

О, Русь моя порой весьма многострадальная!
Как не любить тебя, не уважать и не ценить?
Какая бы сторона мне не встречалась дальняя,
Но с Родиной, связующая не обрывалась нить!

Мне чудные горы наши кажутся высокими самыми,
Да длинные синие реки величавее всех других!
Помню в детстве в кампаниях с папами, мамами
Бесконечное количество тогда мы объездили их.

А леса, как бы ,можно так сказать, сказочные!
Беспредельно длительно хочется по ним ходить,
Потому что куда не зайдёшь- всюду красочные!!!
В свою очередь то, что красивое- как не любить?

Особенно волшебною осенью- кругом гамма цветов!
Грибов изобилие, ягод, орехов, целебных трав...
Поселиться надолго в этом царстве богатом готов.
Может кто-то возразит мне, что здесь я не прав?

Вспоминаю плакаты из моей юности совсем ранней,
Призывающие: ,,Берегите природу- нашу мать!!!"
Сохранённая она будет воспринята многогранней,
Люди добрые, вы должны конечно же всё понимать.

Наши дети- потомки родные, да и внуки попозже
За наследие это щедрое благодарными нам будут,
И в ближайшем будущем своим поколениям тоже
Эстафету замечательную эту передать не забудут!
 


Рецензии