Люблю отдыхать у фонтана

   +
В час вечерний, в тихую прохладу
я люблю по городу гулять
У цветочных клумб, что анфиладой
на земле ковром цветным лежат.

Как огни ещё не загорелись,
небосвод окрасила заря
И, как птицы в гнёзда улетели,
остывает от жары земля.

В час вечерний шумные фонтаны
солнца луч последний золотит,
Голубей последние в них ванны,
всходит жар от тротуарных плит.

Радужной стоит на фоне сеткой
предо мною столб фонтанных брызг
Посидеть люблю под вербы веткой
И вдыхать как с моря свежий бриз,
И мне Губкин дорог, будто приз! 
5.8.14г.


Рецензии
КОРОТКО И ПРЕКРАСНО!

Микола-Стихоплёт   22.07.2017 10:33     Заявить о нарушении
У фонтанов легко дышится. Спасибо. с теплом: Мария.

Мария Грузденкова   24.07.2017 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.