Профессор...

Вы знаете, как сверкает блесна в заре восходящего солнца?..
Переливается заманчиво, чтобы пир показался сладок…
Только искушенный рыбак затаивает дыхание,
И зуд добычи трепыхается у него между лопаток…

Ведь  кажется, что весь мир на мгновение в искушении замер,
Ожидая, насколько заманчива этого крючка наживка…
Профессор, сейчас и здесь, - это вы провалили экзамен -
И в руках держали удочку вместо скрипки…

Подмастерья считали вас богом, ловили жесты,
Определив, что вся сила ваша в татарских генах,
Это вы учили их азам вместо сложных квестов,
И они, как дети, лажали в несложных сценах…

И вы сами, по сути такой ребенок – мы ловили  символы-откровенья,
Погремушкой наживка скользнула над правым плечом,
Как нельзя поверить, что между историй бывает третий,
Так и в то, что ценное можно обычным открыть ключом…


Рецензии