Ни слезинки

Ты не выжмешь, обещаю, ни слезинки,
Ни одной слезы, потраченной впустую.
Покупай себе другие витаминки,
А меня, давно прошу, оставь в покое.

Уходи и хлопни дверью на прощание.
Не впервой, картина эта мне знакома.
Я пока что выполняю обещания,
Хотя смысла в них, пожалуй, никакого.

Я не вижу в глубине твоих зрачков
Ни намёка на простую благодарность.
Только холодом сквозит из-под очков..
Стоп! Ведь я опять хочу заплакать.

И слова, как ветки ивы на ветру,
Бьют пощёчины, не оставляя шрамов.
Ты играешь в очень жёсткую игру:
Но не льва, а предводителя шакалов.

Понимаю, в чем резон, но как же так?
Я готова все отдать и добровольно.
Ты садист или простой чудак?
Что за странная привычка: делать больно?..

Бить девчонку даже в школе моветон,
Есть ли смысл говорить о взрослых. Слякоть,
Это лето так похоже на тюрьму,
Что мне правда очень сложно не заплакать.

22.07.2017


Рецензии