Есть на Свете...

Есть Дурачки Иванушки - из Сказок.
Они наивны, но - Беззлобны,
всегда Добры и Простодушны.
Всегда увидете в них Душу,
во все года они Мудры!

Но есть другие Дураки - из Жизни.
Мы их встречаем регулярно.
Они, как из зловонного болота слизни,
извилин - ноль в мозгу,
намека нет малейшего на мысли.

Мораль проста - не бойся дурачков из сказки,
а опасайся встречи с Дураками в Жизни,
они боятся о себе огласки,
и затаились, как клопы и вши.
Заметишь эту мерзость - не жалей, дави!

                М.Р.


Рецензии