Философия с котом

Ты смотришь на меня с упреком,
Свой взгляд направив прямо в душу.
Тебе ведь тоже одиноко?
Садись, пожалуйста, послушай.
Открой глаза свои пошире,
Огромные, как две тарелки,
Сейчас одни мы в целом мире,
А все проблемы слишком мелки.
А я любила жизнь когда-то,
Людей любила слишком сильно,
Летели мысли, словно вата,
Со скоростью автомобильной.
Но вдруг однажды поняла я,
Что я - всего лишь их игрушка...
Но почему-то задремал ты?
Устали слушать твои ушки?
Сопишь, как маленький ребенок,
Так откровенно и так славно.
С людьми не говорит котенок,
Зато молчит всегда о главном.
1992.


Рецензии