Пьяный дурак

            ЭПИГРАФ

Ты уверен, что да, не войдёшь сюда,
Опьянённых славой, здесь не встретишь  никогда.
Не зарекайтесь от тюрьмы,
Не зарекайтесь от сумы,
Не зарекайтесь от состояния такого,
от наркотического, от алкогольного или от другого.


Он же пьяный дурак,
Он же залил глаза,
А внутри у него,
Слетели напрочь тормоза.

И откуда у него столько силы взялось,
Что втроём не скрутить, не исправить его,
Про какие-то дали он нам заливал,
И о Катьке с цветами, душою  рыдал.

Состояние такое — пьяный дурак,
Туда входят не все, а те,  кому что-то не так,
Кто желает, но не может, страну изменить,
И он знает кого, надо  в  этом  винить.

Достаточно много ещё разных причин,
Жизнь она разно бока,  в глубину и вширь,
От несчастной любви люди сходят с ума,
Кого-то, случайно, стороной обошла тюрьма.

Да, возможно, вполне, наваждение пришло,
И в округе своей видит он только зло,
Провалилось сознание в мир иных проблем,
Куда не идёт, впереди  много  стен.

Разрывает  и крушит,  мир событий реальных,
Наломает так дров, и ошибок фатальных,
Но сознание уснуло в такой момент,
Тело делает движения,  себе во вред.

Он же пьяный дурак,
Он же залил глаза,
Непонятно куда,
Его мысль увела.

Говорят ему прямо, да ты дурак,
Что ты сделал с цветами, когда обмяк,
Почему в помещении разбросан товар,
В состоянии таком, с кем ты так воевал.

Состояние такое — пьяный дурак,
Присмотреться к ним надо, что и как,
Может он лучше знает, как стране дальше жить,
И готовы, во благо, жизнь свою положить.

Корпоратив, юбилеи и много приятных фраз,
Он вспомнил про отца, воевавшего за будущее для нас,
Мысли улетели,  в прошлое, в семью,
Не за такую жизнь они воевали, и отдавали жизнь свою.

В состояние особое — пьяный дурак,
Входишь неожиданно, когда в сознании мрак,
Как будто свет выключили, а ты в темноте,
Не знаешь куда двигаться, и остался  наедине.

19.07.2017г. 19:00


Рецензии