Сыну

Они по разные стороны баррикад,
Её жизнь на воле... его средь больших громад,
Бетона, коробок, разного барахла...
Она его помнит, им ещё здесь жива.

На горы ложится липкий ночной туман,
Он приезжал к ней раньше... это её обман.
Теперь настают иные тут времена,
Её будит мальчик криком своим с утра.

И пусть неподвластно время и ход планет,
Но лучшего чуда на свете сегодня нет...
Когда кто-то "мама" крикнет тебе во след,
Ты полетишь к нему в бурю сквозь вечность бед.

Ты возродишься из хаоса бытия,
Для того и лепила душу твою - рука
Всевышнего... Бога...сын наконец молчит,
Он засыпает, и в вечность во сне глядит.


Рецензии