Доченьке-2

Доченька моя, всегда будь сильной,
Что бы ни случилось, я с тобой!
Ураганы, грозы, волны, ливни
Не всегда обходят стороной.
Прибежишь ко мне под одеяло,
Я тебя, как в детстве, обниму.
Скажешь тихо: «Мама, я устала...»
Помолчим, и я всегда пойму.
Вытрем вместе капельки-слезинки
Радости ли, грусти - все равно.
Ты сощуришь голубые льдинки,
И растопит их мое тепло.
Доченька моя, всегда будь смелой!
Все преграды на своем пути
Одолеешь ты одной лишь левой,
Чтобы дальше весело идти.
Верю я в тебя, моя порода,
Милый львенок открывает мир.
И к ногам твоим вся жизнь-природа
Накрывает свой богатый пир.
Радуйся всему, что есть на свете:
Людям, сказкам, прозе и стихам.
Пусть в 17 лет веселый ветер
Унесет тебя к твоим мечтам.
Ну а я всегда с тобою рядом,
Даже из далека-далека
Под моим заботливым ты взглядом,
И в моей руке твоя рука...


Рецензии