Я презираю ложь

Я презираю ложь,
Она не слаще правды,
Она как ржавый нож,
Без дол*, да и без гарды,
Как подлая заточка,
Засаженная в почку,
Поставившая точку
В конце последней строчки.

Не понимаю ложь
Я даже во спасение,
Ведь разве так спасешь,
Уменьшишь так мучения?
Да, правда тоже ранит,
Как скальпель, оставляя
Два четких ровных края,
Которые сшивает
Лишь пара добрых рук.
Да, правда - наш хирург.

*Дол (дола) – желоб, продольное углубление на клинке холодного оружия. Немцы называют его – «hohlkehle», а англичание – «fuller».


Рецензии