кризис

Мой крест ютится на веревочке простой.
Мои богатства помещаются в карман.
Давно у скупщиков мой перстень золотой.
Смакую водку с огурцами, как гурман.

Ушла пора, когда гурманил я вискарь...
От прежних пор остались память и стихи.
Хотелось думать, что пишу, как скальды встарь.
Но у меня от скальдов бедность и грехи.

Ко мне не липнут золотистые опята
Из бивалютного лукошка, а репей
Моих проблем висит, как гроздья винограда
На неустроенной судьбинушке моей.

И я как маятник размашисто маячу
От золотого перстня до больших долгов,
От прозы жизни до лирической удачи,
От хлеба пресного до сдобных пирогов.


Рецензии
Жизнь похожа на рулетку.
Выигрыш бывает редко..
Но на то и казино,
Чтоб играли все равно..
Понравилось,
С уважением и
улыбкой.

Ирина Пивнева   28.08.2017 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Пятерецкий   28.08.2017 16:45   Заявить о нарушении