Сегодня

В раю, синтетическом мире
Двоичных умов, проводов
Друг друга забыли, сокрыли,
Людей превратили в скотов.

Красивое, модное-страшно
И нет украшения в нём
Для них, есть только для башни,
Что светит на весь Вавилон.

Цинизмом гниющих сознаний
Здесь скрыли любовь друг от друга,
Себя оградили от знаний
Мелком виртуального круга.

Таланты у них не в почете.
Бесплатны они ж, не нужны!
И все о себе лишь в заботе,
И спят, но не видят уж сны.

Лишь только едва ли пробьётся
Луч света сквозь тьму лже-небес,
На кожу носорожью наткнётся,
Что выдал всем денежный бес.

И люди, целуясь тенями,
Любовь безжалостно бьют,
Сковали большими цепями,
От лгуньи так истины ждут.

А светлым мнят лишь подделки,
И верят в него без сомнения.
Любовь для них-результат сделки,
Продажные их извинения.

А вежливость только снаружи,
Внутри же-грязь, бездна, порок.
Зато всегда лето, нет стужи,
Комфортен их рай, уголок.

А счастье-лишь в плоском экране,
Цепляется хоть на глаза.
Для них пост и лайк в Инстаграме,
Как предкам-святых образа.

И меряют Бога деньгами,
Бумага выбирает богов.
Кто больше владеет вещами,
Тот больше быть богом готов.

И солнца нет в этом мире,
Где правит не истина, ложь.
Цветов, как отверстий на сыре,
Но мир одинаков и схож.

А тех, кто случайно помыслил,
Пускают под пулю с катком.
Ведь тем, кто тут все так замыслил,
Лишь нужен баран с дураком.

И спрятав свободою рабство,
Цветастостью шмоток-теней,
В умов бедность и пуританство
Превратили содержание дней.

И едет цветным паровозом,
Парадом одежд и глупцов,
Сей рай в страну сонных морозов,
В обитель конца всех концов.


Рецензии