Мастер иллюзий

                Александру К.

Я редко говорю кому-то правду,
Иллюзия спасительна у лжи.
Совру — и так и для награды.
Вся жизнь моя — песок и миражи.
Я лгу как Бог— уверенно, красиво
Из сострадания к вам, а не со зла!
Я лгу так искренне,  искуссно и игриво,
И лгут мне знаки,  сны и зеркала.
И я уже не вижу, что потерян,
Средь золотых удушливых цепей.
И сам я ни во что теперь не верю,
Ни в дьявола,ни в Бога,ни в людей!


Рецензии