Флейта мне споёт

Флейта мне споёт о том, что было,
Как рождалась в древности земля,
Разгоралось вечное светило,
Чтобы ночь сменялась светом дня.

Флейта мне споёт о лучшей жизни,
В тех мирах, где зла и боли нет,
Звук её года веков измерит,
Возродит в душе небесный свет.

Флейта мне споёт о наших судьбах,
О дорогах тысячи людей,
Как ходили души по вселенной,
Чтоб найти себя среди путей.

Флейта мне расскажет о свободе,
О тоске сердечного тепла,
О любви, что не всегда находим,
О тропинке, что к любимой привела.

Флейта мне расскажет о разлуке,
Что прошлась по судьбам полосой,
Сдавит грудь тоской сердечной муки
И замолкнет в тишине ночной.

Я усну и мне приснится бесконечность,
Путь души, что странница миров,
Мы приходим и уходим в вечность,
Сбросив тяжесть жизненных оков.

Ну, а флейта всё играет миру,
Чтобы он от горя не угас,
Чтоб горело вечное светило,
И сияло пламя наших глаз.


Рецензии
Женя,нравятся Ваши стихи.
И тема - мне дорогая.
Спасибо.
Пусть в душе мелодия играет.
С теплом

Иветта Дубович Ветка Кофе   22.07.2017 12:20     Заявить о нарушении