Миг ухода

            

На стадность я не претендую.
Но одиночества боюсь…
Кобылку выберу гнедую
И в поле дольнее умчусь.
Умчусь туда, где вечно лето:
Дыханье трав, порханье птах
И высоко, за синью где-то,
Внушает солнце божий страх.
Смерть, жизни этой скоротечной,
Вмиг скрасит скорби бытия –
Там к душам, по дороге встречной,
Примкнёт бессмертная семья.


Рецензии