Молитва

Смотрю назад, а надо бы вперед,
И вроде день деньской, а все  кругом в потемках,
И крылья перевязаны тесемками,
Бреду водой, нащупывая брод
Ах Господи, прости меня, прости!
За  пуд грехов моих и вольных и невольных,
Услышав чистый звон твой колокольный,
Не отпусти молю Тебя, не отпусти!
За пазухой моей сплошная боль,
И одиночество — оно всему начало,
Но как бы мое сердце не кричало,
Болит в душе натертая мозоль
А я всего - то лишь искал свою любовь,
Но поиски мои ушли на ветер,
Во снах остался образ — тих и светел,
Всего лишь образ, утрянняя новь..
Нет больше сил  в душе начать  с нуля,
Иду в закат, а нужно бы к восходу,
Нет ветра в парусах у корабля,
Есть только вера и надежда, и свобода...


Рецензии
"Есть ТОЛЬКО вера и надежда, и свобода..." - это ТОЛЬКО стоит гораздо более , чем МНОЖЕСТВО всего и вся )))

Ольга Казарцева   12.01.2024 14:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга!
С добром,

Алексей Бабушкин 2   12.01.2024 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.