***

Белая как снег, научи меня жить,
Научи меня быть сильнее всех.
Я же вижу: ты счастлива на своем пути,
Помоги мне и мой пройти.

Быстрая, как гепард, научи меня побеждать,
Научи меня, как умеешь ты, так же легко бежать
От людей, не знающих, не следующих мечте,
Чтоб могла различать не тех.

Твердая, как скала, научи меня не жалеть
Ни себя, ни о том, кем была.
Научи меня не поддаваться и быть собой,
Превозмогать боль.

Чистая, как роса,научи меня забывать,
Принимать каждый день будто новый шанс,
Чтобы прошлое было ушедшим сном,
Чтоб не думать о нем.

Гармоничная, как инь-ян, так смеешься, что в миг легко.
Как же хочется быть такой:
Обволакивать, как дурман,
Успокаивать, как любовь.

Всего этого нет у меня.

Я как маятник, метроном.
Беспокойная, круги по воде.
И мне кажется, я так и буду гореть,
Пока не пойму, что все кругом
Уже учит меня. Учит давно.
Нужно просто усвоить урок.


Рецензии