Мысль

https://cloud.mail.ru/public/eTgm/2T8eQTzxx



Бывает мимо...
                рядом, вскользь,
И струёй неуловимой,
Вихрем, всполохом -
                насквозь.

Неумело, незнакомо,
Словно в первый раз на свет
Ты выводишь своё слово.
Ручка. Палец. Пистолет...

Брызги мыслей и задумок
На поверхности листа.
В каждой рифме - закоулок,
В каждой строчке - пустота...

Раскрываешь и коробишь
Стройный ход привычных дней -
Развиваешься, ну то бишь:
Хочешь быть ещё сильней,

Или более свободным
От надуманных оков:
Не привычным - чужеродным.
Стать посланником богов.

Хочешь жить или творить?
Пусть вопрос неоднозначный,
Но до боли он прозрачный.
И ответом - слово "быть"!

Быть, что значит ощущаться:
Даже в буквах, запятых.
Не юлить и красоваться
Ради перьев золотых,

А нести простые чувства,
И в душе хранить завет:
Всё, что ровно - не искусство,
Всё, что в рифму - не сюжет...




Вооот


Рецензии
Разное есть "ровно", как и разное есть "в рифму", у вас - безусловно, всё УМЕЛО...

Светлана Шакула   29.11.2019 20:14     Заявить о нарушении
Спорно, конечно.

Но спасибо!

Вооот

Сергей Шатун   29.11.2019 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.