проявленная бесконечность

абрисы выветренных древних скал
это люди
                люди
                люди

может быть оголилось кладбище великанов
присмотрись
                они живые

сколько иронии излучает этот гигант
с плоским лицом и острым носом

ве`ками длится один взмах его век
один вдох-выдох

его секунда 
моя манвантара


абрисы облаков на горизонте равнины
миры
                города
                и тоже люди

только что была неприступной
эта воздушная крепость

теперь окружена копьями и щитами
льется через проломы в стене кровавый поток

и тут же снова раскрашены башни в цвета ликования
и какие-то нездешние люди
рыщут по закоулкам
в поисках уединения

их тысячелетия
мой один нечаянный поворот головы


мы идем мимо них
строем
втискиваем себя в щели прямых улиц
сжимаем
торопим
и растягиваем свои секунды
иногда попадая в такт с НИМИ
                иными
и тогда

становится проявленной
б е с к о н е ч н о с т ь


как бред




               21.07.2017


Рецензии