Господи, помилуй лебедей

Сосны вдоль дорог,
Хмарь туманная,
Ногу жмёт сапог
Безымянную.
К вечеру за степь
Солнце клонится,
Значит круговерть
И бессонница.

Нам, ослепшим в сумерках идей,
Не понять политики твоей.
Господи, помилуй лебедей,
Господи, помилуй голубей.

Вдоль дороги шли
Люди разные,
Думали за жизнь
Несуразную...
До рассвета ли ,
Ждать ответа?
Поминали мы
Не отпетых...

Нам, ослепшим в сумерках идей,
Не понять политики твоей.
Господи, помилуй лебедей,
Господи, помилуй голубей.

Нагони мне ветер,
Что бы был сквозняк.
Провожая, встретил,
Тех, кому поздняк.
По свету бродил -
Счастья не нашёл,
Я спросить забыл:
Зачем сюда пришёл?

Нам, ослепшим в сумерках идей,
Не понять политики твоей.
Господи, помилуй лебедей,
Господи, помилуй голубей.


Рецензии