Когда мы не устали удивляться...

Когда мы не устали удивляться,
нас радует луч Солнца золотой...
над трудностями учит он подняться,
как сам встаёт с рассветом над Землёй...

В его лучах скрывается так много,-
великая таинственная суть...
в них сила жизни, разума дорога,
к гармонии с природой вечный путь...

Ему подвластны наши мысли, слоги,
и злых и добрых и прекрасных дел...
и он ведёт к прозрению из многих
лишь тех, кто сам прозрения захотел...

Запутались в истории народы,
к их единению разум не готов...
против законов матери-природы
они всё льют невинных чью-то кровь...

Когда ты пробуждаешься с рассветом,
прими обряд духовности с утра...
взгляни на Солнце с искренним приветом
и дай обет к творению добра..

Так каждый день веди свой откровенный
с Вселенским разумом о жизни разговор...
и станешь ты частицею Вселенной,
поднимешься душою выше гор...

Вот в этом,- сила разума и духа,
вот в этом,- ключ к познанию бытия...
в невежестве,- лишь голод и разруха,
пожарами объятая земля...

Горят уже давно леса России,
страдает нынче Родина моя...
по плану чуждой рыночной стихии
корыстью разорённая земля...

Когда мы не устали удивляться,
нас радует луч Солнца золотой...
над трудностями учит нас подняться,
как сам встаёт с рассветом над Землёй...


 


Рецензии