труппфюрер-сани

                Труппфюрер*-сани.      

                Мёртвым повезло - для них всё закончилось(?)
                Эрвин Роммель

Макабрическое зрелище, ледяной эон, картина трупным воском - «но, милая, вези!»
Во время второй мировой советские дети обливали трупы фрицев водой,
чтобы лучше скользили и использовали дальше как санки для игрищ и катания
то исконное язычество и пандемонизм из подсознания,
   ибо прирождённая некрофилия у нашего народа - фамильная
Сначала тащили трупы домой, размораживали и придавали вид санок
   потом на двор - чтобы снова заморозилось
От Калужчины до Плавска у местных аборигенов и нищебродов - санок небыло никогда
Схватят мертвеца за волосы и вниз - вот где детворе раздолье и веселье
и всё православие - лишь тонкая бумазейная маска, от истинной славянской сути характера..
А жмур, на сильном морозе твёрд до звона и лихо мчатся с обрыва словно на салазках
Мальцы делали себе развлечение и сей весьма жовиальный сюжет, не шокировал самих детишек
Ни их родители, ни участковый, не были особо фраппированы этой картиной - поселянского быта,
Этой национальной любви, к быстрой езде..

Веселой стайкой пострелята бегали на ледяные горки кататься
За версту слышны крики озорников: «отдай, я его первый раскопал»
Или это: «а я в салазки жучку посажу» - итак, в «салазки» жульку посадив
На фоне далёкой, скорее удаляющейся канонады, эти невостребованные конечности,
некондиционного заклятого врага, крюками торчащие из сухой лебеды,
в нарочито изощрённой, можно даже сказать - вызывающей позе
Вы понимаете, иной раз и ефрейтора так заколдобит, что любо-дорого глядеть
и никакой оберштурмбаннфюрер с ним не сравнится по маневренности и виражу,
   а то скатишься с горы и всё хайло в снегу
То были самородные пионеры-первопроходцы отечественного сноубординга -
   и ходоки в глубинные поля подсознания, само собой разумеющееся..
Суперновые гриммельсгаузены, просто вспомнили старинную туземную забаву -
   ведь раньше и на шляхте катались, и на шведе и на лягушатниках, или по-местному:
на контре, на попах и черницах - схватишь батюшку за вихры или игуменью за косы
   и вперёд вниз, и ветер свистит в маленьких ушках и сердечко замирает и мурашки
        и в психике бурлит грядущая некрофагия
              и будущее труположество кипит в крови..


Зима. 2019.
Д.Ю.К.
_____________________________________________________
труппфюрер (нем. truppfuhrer) — звание штурмовиков СА,
соответственно оберфельдфебель.

               


Рецензии