Волк часть третья

Лес признал и расступился.
Много тропок у волков.
Из под сосен дым струился,
Долетал до облаков.

Вот опушка и поляна.
Там река, за ней обрыв.
Не было у зверя плана,
Воля жить - вот весь порыв.

У реки попив водицы,
Он глазами заморгал.
В норке не было волчицы,
Только мрак глаза сковал.

Человек бы начал думать,
Что могло произойти?
Зверю ли догадки строить?
По следам надо идти.

Жила стая, лес кормил их.
Волчьи будни и дела.
Но лесной пожар прогнал их,
Вдаль дорога позвала.

У волков свои порядки
И вожак не будет ждать.
Изучив зверей  повадки
Человеком можно стать.

Зверь,в беде своих не бросит -
Коли мал, иль очень стар.
Он собак не переносит,
Не пасет чужих отар.

А вмешательство людей:
То засады, то поджоги.
Не понятны для зверей
И они уносят ноги.

Стая выстроилась быстро,
Каждый место свое знал.
Пробежали метров триста
И наткнулись на завал.

У людей есть недостатки.
Зверь не в силах их понять.
Не сдержав волков повадки,
Люд решил их от стрелять.

Бойня вышла, а не бой.
Волки смерти не боялись.
Тут уж вой, или не ной,
Убегать они пытались.

Но судьба, как и всегда,
Улыбаться не хотела.
Волчья жизнь как дни - года.
От заката до расстрела.

Виноваты видно волки,
Что хотят поесть - чтоб жить.
Разрядили в них двустволки,
Те могли еще пожить.

Волк не знает слова драма!
Он ведь зверь и в этом суть.
Был он сын, любила мама,
Сирота прилёг уснуть.

Ночь, луна, ему не спится.
Впору только волком выть.
Вдруг, откуда-то волчица,
Приползла давай скулить.

Зверь слегка насторожился,
Может гостья не одна.
Или где-то притаился:
Человек, тогда хана!

Переждав в кустах недолго,
Он к волчице подошел.
И обнюхавшись немного,
Понял, пару он нашел.

Вот ведь как бывает в жизни,
Всё ж не век ему страдать.
Бремя тяжкое как мысли -
Отступило, благодать.

Конец третей части (продолжение следует)


Рецензии