Погляди за окошко

Погляди за окошко, что увидишь там, лето?
Зайчик, солнечный, скачет по травке нагретой.
И цветы, расправляя свои лепесточки.
Тянут к тёплым лучам ладошки-листочки.

Лёгкий дождик пройдёт, на дорогах пыль смочит.
И, быть может, гроза, вдалеке прогрохочет.
Летний ливень промчит, молнией посверкает.
И опять в облаках солнышко заиграет.

На опушке лесной, земляника краснеет.
Под деревьями грузди рядочком стоят.
Лето всё же пришло, сразу мир весь добреет.
И с озёр долетают крики ребят.

21.07.17 г.


Рецензии