Грусть печаль

            Грусть печаль

Грусть-печаль терзает душу
Взгляд, туманя роем слёз
Сладко, память прошлых грёз
Тело треплет словно грушу

Годы ветром в чистом поле
Что табун лихих коней
Жизнь прошла, да что о ней
Трудно ведь душе в неволе

Осень тычет лбом в окошко
До зимы какой-то миг
Жаль, не всё что мог – постиг
Мне б тепла ещё немножко

Но стучат часы в гостиной
Гуще сумрак, скоро ночь
Солнце, пятясь, скрылось прочь
Скверный век разверзся тиной

Каждый вздох - судьбе в угоду
Много ль мне ещё дано…
Ветхий чёлн уйдёт на дно
Дав опять душе свободу

С.А.С.


Рецензии