Соловьиный плач

Я слышала сегодня соловья…
Он ноты рассыпал, как будто бусинки.
И отзвуки мелодии, звеня,
Катились над рекой в потоке музыки.

Он прилетел туда, где много лет
Был май пронизан песнями воздушными.
Но зарослей прибрежных больше нет —
Их кто-то «важный» посчитал ненужными…

Остался голый берег без кустов,
И негде прятать гнёзда- делать нечего!
Но соловей — один — звучать готов:
Пронзительно, волнующе, доверчиво…

Свои мечты он посвятил кому?..
…Тот соловьиный плач звучал по прошлому.
Он пел, казалось, детству моему,
И лучику ольхи, сквозь грязь проросшему.

/март, 2013/


Рецензии