Откровение

Белая кожа, тонкие пальцы,
Нежно струится волос чёрный шёлк.
Смертный, узри сего Божьего агнца,
Речи вними, извлеки с неё толк.

Ангел сей томный прекрасен собою,
Добр душою и ласков с людьми,
Очи лазурные с вей бахромою
Словно влекут в его ангельский мир.

Ангел сей ясный – сама добродетель,
Ум его светел, и помыслы чисты.
Делу его ты сам будешь свидетель,
Путь его звёздный – яркий и быстрый.

Умом, обаяньем, красой неземною,
Талантом, добром, одним взором своим
Получит он власть над незрячим тобою,
И ты не поймёшь, что душа его – дым.

Ангел печальный – не Божий посланник,
Война – его мать, а отец – Сатана.
Он не поверженный и не изгнанник –
Царская власть ему долей дана.

Мир не видал справедливей владыки
И не знавал милосердней вождя.
Он будет слышать последние крики
Всех Божьих раб – стало быть, и тебя.


Рецензии