Маме. Детство

Я закутываюсь в одеяло,
Сонная, целую медвежонка.
- Мама, я сегодня так устала!
Спой мне колыбельную вдогонку.

- Видишь, я уже почти уснула.
Медвежонок спит со мною рядом.
Пряди надо лбом моим коснулась,
На меня смотрела нежным взглядом.

Мама, мне кошмары не приснятся,
Посиди на краешке кровати.
Ну откуда здесь кошмарам взяться?
Ты ведь их своим закрыла платьем.

Плюшевое счастье засыпает -
Медвежонок здесь, и всё в порядке.
Он со мною вместе улетает,
На большом лугу играем в прятки.

- Мама, мне сегодня сон приснился:
Домик разрушался обветшалый.
Мир всего лишь за ночь изменился -
Стала я уже совсем большая...
27 ноября 2001


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   08.02.2023 01:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
С теплом,
Татьяна Ионова

Зоя Ионова   08.02.2023 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.