Гербарий чувств

...Найти гербарий листьев в старой книге,
Положенный с детсадовских времён -
И кануть в память, в руки взяв улики:
Ромашку, клевер, медуницу, клён...

Вернуться в дом, где солнце бусы нижет,
Где книги спят на полках за стеклом.
Где тем богаче дом, чем больше книжек.
Где помнит руки мамы каждый том...

Чабрец, мелисса, зверобой, осока
Среди страниц мой детский мир хранят -
Как будто возвращение к истокам,
Как будто воскрешение меня...

И, в хрупкой сети тоненьких прожилок,
Гербарий чувств читаю по слогам:
Как просто, но как счастливо мы жили
Объятья книжек предпочтя деньгам.

/июнь, 2017/


Рецензии