Две души

Мы встретимся у старой церкви,
Где виделись не раз во снах.
Последний луч заката меркнет,
Ты видишь – я пришла одна.

В молчании и в полумраке,
При свете гаснущей свечи,
Рассыпь по книге хмель и маки
И предсказание прочти.

Над нами ворон пролетает,
Сокрыт в тумане лик луны.
Пусть рок тебя не испугает,
Ты знал: мы умереть должны.

Мне не хватало твоей силы,
Твоей безжалостной души.
Свет солнца вёл меня в могилу,
А ветер свежестью душил.

Нет, мы умрём не так, как люди, –
Растаем в воздухе ночном.
Земную жизнь мы позабудем,
В любви жизнь новую начнём.

Смерть – не конец, а лишь начало.
Мы станем духами теперь.
Полночный час; осталось мало…
Открыта старой церкви дверь.

Мы дали вечные обеты,
Свершая грех на алтаре,
В лимонно-бледном тусклом свете,
При слабом лунном фонаре.

Мерцанье звёзд уже слабеет,
Луна заходит; тёмный час.
Лишь ветром утренним повеет –
И тотчас жизнь покинет нас.

Земные прокляты надежды,
Смотри: алеет солнца свет.
Мы сбросим тленные одежды
И навсегда уйдём в рассвет.


Рецензии