Соавторы и др

СОАВТОРЫ               
(советская эпоха)

Тебе дали «народного», потом – звезду героя!..
А я, за наш совместный труд, нажил лишь
                шишки геморроя…



В ПОЛИТИКУ НЕ ЛЕЗУ
               
Любопытной Варваре
Известно, нос оторвали…
В политику не лезу я уже,
Там отрывают даже Фаберже!


                ЗНАЮ
               
Люблю тебе я щекотливые вопросы задавать,
При этом, знаю, где тебя пощекотать!



                ЗАЧЕМ СТРОИЛ?
               
Вот материалы завожу, фундамент рою,
Тёще  величественный памятник строю…
       …Я памятник  воздвиг ей рукотворный,
Но срок пришёл – упал и он, позорный!



                ЭКСПЕРТИЗА
               
Убит Петров учительскою мафией,
Тупым предметом, то-бишь географией.


                СОВЕСТЬ
               
Я убедился совесть – как хомяк:
Пока не спит – грызёт и не уляжется никак…
Но коль уснёт, спит беспробудным сном,
Попробуй, разбуди её потом…


Рецензии