***

Вот уже взошла луна,
Начало смеркаться.
Мальчик девочку повёл
Впервые целоваться.

Дрожь по телу пробежала,
Хлынуло волнение.
Смеялись, прятали глаза,
Краснея от смущения.

И вот случился поцелуй,
И дети обомлели.
Забились в унисон сердца,
И их глаза горели.

****
Ах знали б милые тогда,
Что детство столь не вечно,
Что полетят теперь года,
И прощай беспечность.

Ах если б знали вы тогда,
Что яркость глаз погаснет.
И вас погубит навсегда,
Что кажется прекрасным

Вы б оставили в покое
Все затеи ваши.
Ведь любовь ничто иное,
Как смесь тоски и фальша.


Рецензии