Кожа и резина

Прошло лет пять после Победы,
И были в радость детям кеды.
Обуть их в школу и кино
Куда удобней, чем драньё.
Потом ботинки с кожемитом
В отчизне стали знамениты,
А в кедах – только беднота:
Все лучше в грязь, чем босота.
Сейчас мы тоже обеднели
И кеды вновь в театр надели.
Они хоть в блёстках и стекляшках,
Я не завидую бедняжкам.
И вновь желаю молодёжи
Резину поменять на кожу.


Рецензии