Суета сует, всё суета

Давным-давно рожают в муках,
Не меньше сотен тысяч лет.
Отцов, детей, никчемных внуков,
Миллиарды повидали свет.
Кого тут только не бывало,
И Александр и Моисей,
Увы, достойных было мало
Любви всевидящей Твоей.
И мы, далёкие потомки,
Битком набивших Рай и Ад,
С трудом идём по тонкой кромке,
Спеша возделывать свой сад.
Господь! К чему все эти муки,
Не наследи, не навреди,
Зачем слепил из глины руки,
И наказал ногам: иди?
Земля не Рай, а жизнь не праздник,
Рожденье в муках, труд в поту,
Будь хоть святоша, хоть проказник,
Харона будешь ждать в порту.
И хватит маленькой монеты
Из всех богатств, что ты скопил,
На те заветные билеты,
Что ты в последний путь купил.
Так среди нищих и богатых,
Меж ненавистных и святых,
Тесниться будешь ты, когда то,
Плывя в мир мёртвых от живых.
Зачем дерзать, терпя лишенья,
Когда для всех один конец,
Как легковесно утешенье,
Что ты творения венец…


Рецензии
Странно, что есть ещё не знающие своего назначения Человеки. только через страдания и скорби вы познаёте, кто вы есть на самом деле. И Бог, видя ваше усилие, открывают Его замысел и цель. Земля -это временно, вечность впереди, там вы и узнаете каким были задуманы от начала и познакомитесь с самим собой, если преодолеете " земное притяжение". Удачи в поиске.

Алла Попова 6   13.05.2022 07:19     Заявить о нарушении