Я не стараюсь никому понравиться...

Я не стараюсь никому понравиться,
Простите, что пришлась не ко двору,
Не умница, и даже не красавица,
Мои сужденья вам не по нутру.
Вам в масках хорошо живется, дышится,
И не гнетет ваш лицемерный мир,
Застыло сердце, чувства не колышутся,
Цепляет мысли лишь очередной кумир.
А я - прямая, говорю, что думаю,
Пускай сто тысяч раз мне шепчут вслед,
И будут обо мне опять придумывать,
И снова то, чего в помине нет.
Простите, что посмела быть открытою
И мысли откровенно выражать,
Напоминать вам истины забытые,
И вас прошу: в глаза не надо врать.


Рецензии