За балконом

Клянёшься. И жизни не хватит
Привычке беззубой любить.
Срамно жить в дырявом халате —
Без пробы наотмашь грубить.

Как я заслоняюсь руками,
Так ты прячешь письма под ключ.
Сквозь пальцы, грозя кулаками,
Вливается солнечный луч.

Я верю, другим ты не пишешь,
Не ждёшь у глухого звонка.
Не просишь прощенья, не слышишь.
Полоска от бритвы тонка.


Рецензии