Память

Спасибо, память, за заботу,
Ты - добрая, от бурь спасаешь:
Меня в ненастную погоду
Дней прошлых лаской пеленаешь.
И ты, как мама, успокоишь,
Когда заплачу вдруг от скуки,
С любовью сказку-быль расскажешь,
Возьмешь меня к себе на руки.
И мне тепло и безопасно
Я кутаюсь в воспоминания;
Младенцу с матерью не страшно,
Ему разлука в наказанье.
Но ты суровою бываешь,
Когда все кажется прекрасно,
Ты вдруг о бурях вспоминаешь
И на душе опять ненастно.
На солнце тучи надвигаешь,
Душе светиться не даешь,
Дождем лицо мне умываешь,
Травой зеленою растешь.
И по траве я убегаю
От туч твоих, где солнце светит,
Под ноги не смотрю — все знаю,
Меня мечта лучами встретит!


Рецензии