Синей птицы крыло

Где вы, Музы , ромашково - летние грёзы?
Вы приходите в дом мой, порой  не стучась.
То смеётесь, то плачете, прячете слёзы
От меня, от себя, от кого – то таясь…

Вы приходите в дом, захватив свежий ветер,
А, порою, закат вперемешку с туманом,
Тихо в кухне пьём чай с чабрецом  и мелиссой ,
Растворившись, уйдёте на цыпочках,   рано…

Вы уйдёте, оставив лишь дымку надежды,
Чисто - капельной, словно, на листьях   роса,
Лёгким кружевом шелка пружинно взметнувшись,
Вознесётесь вы  ввысь,  удивив  небеса...

А потом, не  придёте,  так  долго,   так  молча!
Знаю  - Вас  не могу,  не должна  торопить,
Вновь  с надеждой  окно  я души открываю -
Вам меня не оставить, не позабыть!

Ведь одной, вечно - жизненной ниточкой вместе,
Вместе с вами я связана  крепко навек,
Даже, если вы - Музы, волшебницы-Музы,
Я - обычный, мирской и простой человек.

Вы однажды придёте, и снова - мы вместе,
Нас связала надежда и вера  одна,
Вера  в добрую силу и мирное счастье,
Без которой прожить невозможно сполна…

Я скучаю без вас, я привыкла к приходу,
Пусть подарите мне вы не радость – пургу;
Всё равно я вас жду на притихшем  закате,
Жду  и,  в памяти,  встречи тепло берегу…

Берегу сокровенно  и тайно надеюсь,
Что подарите мне синей птицы крыло,
Напишу  тем крылом   я  счастливую песню,
Песню сильной любви все несчастьям назло.

Верю, что принесёте мне радость и свежесть,
Тот живой родничок, может просто глоток;
Для людей  сочиню я красивую песню,
Песню чудо – свирель или песню - цветок.

Песню светлой любви и печальной  надежды,
Песню встреч, расставаний и - всё-таки встреч,
Песню  мам, что качают детей  в колыбели,
Песню жизни, которую надо сберечь…

Помогите мне,  Музы, найти эту песню,
Искры вдруг разметав, даст  тепла и добра,
И, услышав её, пусть старик улыбнётся,
Вспомнив яркую юность, как будто вчера.

Помогите мне , Музы, найти эту песню,
Что гармошкой  заливистой вдруг засмеётся,
Понесётся над полем  привольно, свободно,
Над тем краем, что родиной малой зовётся.

Пусть она разольётся широким потоком,
Полетит по  лесам, по лугам и полям,
Пусть приносит с собою надежду и радость
Людям, солнцу, рассвету, родным  журавлям…

Песен много на свете красивых, желанных,
Я хочу отыскать, в милом  сердцу , краю
Ту, простую, родную, как в поле берёзка,
Сокровенную, тайную песню свою!
 
Помогите мне, Музы, найти эту песню…

Картинка взята из интернета.


Рецензии