Я бы мог осушать моря...

Я бы мог осушать моря,
Я бы мог поворачивать реки.
Верю я, что родился не зря.
Знаю я - заменить меня некем.
Мог бы быть, наверно, героем.
Или гением - тоже приятно.
Только жизнь отчего-то порою
Убеждает меня в обратном.
Капитан на своём корабле,
Не мечтаю о лучшей доле.
Я ногами хожу по земле
И вполне собою доволен.
Не вступая в навозные кучи,
Обходя капканы и лужи,
Я других, наверно, не лучше,
Но уж точно знаю - не хуже

Нет удачи - считай, калека.
Только счастья вовек не будет,
Если нет на земле человека,
Кто всегда тебя ждёт и любит


Рецензии
Дмитрий, верно: человек может столько всего, когда знает — во имя чего, ради кого.
Я тоже глубоко верю: мы зажигаем своё Солнце теплом любящих нас людей.
Спасибо за стихи.

Кузьмина Лариса Георгиевна   23.06.2019 21:27     Заявить о нарушении