Дети райка

Земная жизнь представляет собой бесконечное разнообразие человеческих судеб. Но при всей их несхожести главное условие бытия личности - любовь.

Сам Бог сотворил этот мир по преизбытку Своей благости, желая сделать человека ее причастником.

И чем трагичней жизненный путь души, тем более она нуждается в бескорыстном внимании и любви.

Об этом забывать нельзя...

            ДЕТИ РАЙКА

Я ребенок райка и родился за рампой.
С детства помню огромный, в прожекторах зал.
Сколько пели тогда мне друзья дифирамбы,
Столько ругани пил в те шальные года.....

Кто б из взрослых сказал, что святая наивность -
Не помощница в море житейских сует?
Я стелился к маэстро ногам, словно ива,
Мне казалось, он был и пророк ,и  поэт...

За спиною остались все лучшие годы,
Только нет ни ключа, ни двери, ни семьи...
Полстолетия слышал хвалебные оды,
Но лишь холод затерянной в парке скамьи

Меня ждет под осеннее хмурое утро.
Вот уж спряталась бледная смерть за углом.
Я ребенок райка, ставший к старости мудрым,
Обделенный, увы, человечьим теплом.


Рецензии
Отец Артемий, прекрасное предисловие, точное и верное, и стихотворение не менее значимое. Но хочется за всё Вас поблагодарить: за незабываемые передачи для детей,за Вашу неустанную работу в деле Христова благочестия. Теплом одариваете многих постоянно. Любви и милости Божией Вам вовек!
С теплом души и любовью.

Людмила Новокиевская   31.07.2017 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.