Любовь

Все хотел объять и обладать,
да сковырнул рану
давно ушедшего с курса в бок.
Так бы и разбросало
меня, слепо вылетевшего в окно
в шторм, что только и оставалось
молча мудрости наматывать клубок.   
По этой нити маршрут во фьорд.
Но тут  вмешался кто-то другой,
крикнул, вскидывая ружьё при том:
- ЭЙ! Где капитан?
Ты здесь матрос.
Выпей стакан,
возьми папирос
и так запыхти,
чтоб забыть,
что впереди.
Право рулить,
оставляя штурвалу
и твердости руки
капитана,
который пират,
что увидел на карте
верный координат,
то есть маятник
любых частот.
И применил его к градусу:
вывел цифру ноль.
И вспотел!
Это была любовь…
Он захотел вывести её вновь…
Он так любил и благодарил её
за то, что она лила его кровь.

23 Май 2017


Рецензии