без рифмы

Утро июля, на горизонте море,
солнце заливает стол и подоконник,
я просыпаюсь в сказку – цветёт лаванда,
качается занавеска, пахнет арбузом,
бабочка бесстрашно садится на ладошку,
на бельевой верёвке – сушатся полотенца,
до школы далеко – почти целая вечность,
живот не загорел, а плечи уже облазят,
вон на прищепке – новенькая панамка,
мама вчера купила кукурузу и персик.
У меня вместо сердца золотая рыбка –
быстрая, как ветер, яркая, как солнце.
У меня вместо сердца хрупкая ракушка –
солёная, как море, белая, как парус.
У меня вместо сердца целое небо –
целое небо с птицами и облаками.
Мама говорит, что Бог живёт на небе.
Удивительно, как он во мне помещается...


Рецензии
Хорошие белые стихи! Целая картина! Пусть твоя золотая рыбка тоже творит добро, как та из сказки...Спасибо! Лора Е

Лариса Евмина   06.05.2022 18:06     Заявить о нарушении
К сожалению, не стало Лены 14-го июля 2017-го...

Светлана Груздева   28.07.2022 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.