Вовеки не забыть!

О, что же ты замолк мой друг неверный,
Мой призрачный, мой встречный, эфемерный?
О, что же ты замолк?

Ты думаешь, что ветра дуновеньем
И бабочки крыла прикосновеньем
Покинешь мой порог?

Не знаешь то, что память в самом деле,
Как тяжким грузом снег на лапы ели,
Ложится на меня.

Холодная, тяжелая такая.
И ни на ночь меня не отпускает,
Ни на минуту дня.

О, дай испить непенф - траву забвения,
Печали утоляющее зелье!
О, дай его испить!

Но время замирает, созерцая
Заложницу, моленья отрицая.
Вовеки не забыть!


Рецензии